Актуальные вопросы

Консультируем ПН-ПТ с 9.30 до 18.00 по тел. +7 (499) 112-31-78

Открытие мини-пекарни

Наталья (Москва и Московская область, 9 июня 2016)

Какие документы (ТУ, декларации, сертификаты и прочее) необходимо оформить для открытия мини-пекарни — булочной в 2016 году. Согласно изученным нормативным документам получается, что ничего оформлять не нужно, уведомляй Роспотребнадзор о начале деятельности и работай, но терзают смутные сомнения. Прошу Вас помочь разобраться с данным вопросом.

Марина Эливанова, +7 (499) 450-37-59, msk@серт-центр.рф

Здравствуйте, Наталья!
Для открытия мини-пекарни Вам нужно зарегистрироваться в качестве ИП или юридического лица, арендовать производственное помещение. Готовая хлебобулочная продукция подлежит обязательному декларированию, согласно Техническим регламентам Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки». Подтверждением соответствия этим регламентам является Декларация о соответствии. Также любая продукция производится согласно какой-либо нормативно-технической документации: ГОСТам либо Техническим условиям (ТУ). На Вашем производстве они также должны быть.
Мы можем помочь Вам в оформлении Декларации о соответствии и разработке ТУ.

Назад


Наши клиенты: